欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
全国矿业工作者日

山西焦煤集团:智能化助力复工复产

2020-02-26 11:55:41   来源:中国矿业报

  “通过多方协调,制定疫情特殊时期的特别安全措施,今天我们组织在矿居住的井下职工零点班复工复产,在31109、21105两个工作面进行综采,21109材、运两巷进行掘进作业,全力做到科学防控疫情、精准安全生产两手抓、两手硬,为战胜疫情提供能源保障。” 山西焦煤集团汾西矿业高阳矿日前复工复产,当天带班入井的该矿生产矿长侯正安说。
  山西焦煤集团严格按照山西省委、省政府关于国有企业精准复工要求,在做好疫情防控工作的同时,克服特殊时期方方面面造成的压力和困难,带头精准复工复产。截至2月10日,该集团共有36座矿井复工复产,原煤产量19万吨/日,精煤产量9.3万吨/日,切实做到了防控疫情和复工复产“两不误”。
  在具体实施中,该集团根据矿井实际,在确保疫情防控有力、有序、有效的前提下,采取特殊时期特别措施组织矿井复工复产,确保疫情防控和复工复产、企业正常运营与新项目开工建设两个“两不误”,为集团高质量转型发展和社会经济健康运行做出积极贡献。
  该集团坚持生产人员最少化原则,生产单位积极采取智能化、自动化、信息化手段,最大限度减少井下、车间作业人员;各类机关、地面、辅助单位按照要求,在保障生产前提下,进行错时、错峰、轮岗上班,确保正常运行。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾