欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
全国矿业工作者日

开年第一步,同达铁选拉起安全生产红线

2020-02-19 15:01:22   来源:同达铁选

  同达铁选是一家工业生产企业,主要进行铁精粉的生产,是本溪满族自治县纳税大户。面对此次疫情防控工作,企业积极应对,充分准备,迎接安全生产面临着的严峻考验。全厂采取各项安全防控措施保障稳定生产,树立全员“安全红线意识”,经员工代表会议通过,出台《安全生产红线实施细则》,切实加强对现场违章违制的管控,确保安全生产。
  全厂继续不折不扣执行《防控疫情实施措施》,同时各生产班组必须遵守安全生产红线实施细则,强令停止不执行防疫防护措施和不具备相应资质的人员从事特种作业、特种设备操作。对未取得特种设备操作资格证进行特种设备操作、未取得特种作业人员资格证进行特种作业的行为也果断叫停,对安全防护措施、作业许可手续、检修作业等工作均加以规范并提出严格的实施要求。
  2020开年第一步,企业紧急拉起防疫和安全生产红线,为执行到位,企业划定防疫和安全生产“红灯区”,制定相应的考核管理规范。同达公司各项管理步步跟上,考核管理与实施细则相辅相成。企业规定,凡违反实施细则的,检查资料留底建档,视为严重违反公司规章制度;对在劳动合同期内违反安全生产红线实施细则的员工,由安环部提报公司安全生产委员会决议,依法依规按程序解除劳动合同,同时,按有关管理规定追究领导管理责任;对未按安全生产红线实施细则有关规定处理违反安全生产红线实施细则的员工的,按照公司有关规定对责任单位和领导进行考核和责任追究。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾