欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
全国矿业工作者日

江西省地矿局沉着应对阻击疫情

2020-02-11 10:15:52   来源:江西省地矿局

  岁末春初,一场突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情袭来。江西地矿局干部职工还没来得及享受年味亲情,就全面进入一级响应,投身到打好打赢这场没有硝烟的疫情阻击战中。
  按照按照中央和省委、省政府的决策部署,该局党委在第一时间研究下发了《关于做好防控工作的通知》,成立了以局党委书记、局长陈祥云为组长的新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组,对疫情防控工作进行全面部署,提出了严格、具体的要求。
  春节放假期间,陈祥云全程值班,及时跟踪了解局属单位疫情防控落实情况,局领导在医疗卫生工作群随时发布防控工作要求,指导全局的疫情防控排查进展,做到沉着应对、有效管控。
  2月1日,面对新型冠状病毒感染肺炎疫情持续扩大的严峻形势,陈祥云通过网络,特别叮嘱全局各级领导干部,务必高度重视离退休老同志和离退休老干部的疫情防控工作。节后恢复上班的第一天,陈祥云和局领导全部深入基层一线,指导、督查基层单位新型冠状病毒疫情防控工作的落实情况,关心了解职工群众生活,把局党委的关怀和坚决阻击疫情的信心传递到基层和职工,凝聚起同舟共济、众志成城抗击疫情的强大合力。
  面对疫情,全局各单位进一步完善组织和措施,迅速成立疫情防控领导机构,进入一级响应,把关口前移,在一线指挥,组织动员干部职工团结一心、众志成城,全面阻击疫情涉入蔓延。
  各单位从除夕开始,就加强了值班值守和疫情排查,对在职、离退休职工以及社区居民一个不落开展全面排查,深入到各家各户开展健康宣传教育,张贴和发放宣传标语和手册,引导职工群众不信谣、不传谣、不慌乱,不在各类媒体、自媒体上传播不实信息,同时做好疫情监测,及时准确了解疫情防控情况,做好每天的信息报送。
  据悉,到目前为止,根据排查和统计日报,全局共有8起发热、疑似案例,有4起职工家属(含外租住户)确诊引发的隔离、封闭案例,均按照要求,采取严格有效的措施,保持严密监控和及时排查,对可能的疫情做到可防可控,确保职工群众的身体健康和生命安全。

相关热词搜索:

上一篇:实时更新疫情

下一篇:打赢疫情防控阻击战——中冶人在行动

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾