欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
通知

山东黄金5亿元认购紫金矿业增发股票

2019-11-20 10:30:27   来源:山东黄金

       11月14日,山东黄发布公告:董事会全票通过,决定由全资子公司山金金控以发行价人民币3.41元/股,总额不超过人民币5亿元自有资金,参与网下配售认购紫金矿业本次增发的股票。

 

 山东黄金在公告中对紫金矿业发展前景充满信心,认为紫金矿业是中国矿业行业效益好、控制金属矿产资源多、具竞争力的大型矿业公司,近几年发展迅速。紫金矿业本次增发募资收购Nevsun Resources Ltd. 100%股权项目预期收益较高,具有较强抗风险能力。

 

 山东黄金是我国黄金生产龙头企业,公司的黄金产量、资源储备、经济效益、科技水平及人才优势均居全国黄金行业前列,2018年矿产金产量居全国第一位。山东黄金在其公告中表示,参与认购紫金矿业的本次增发的股票是一个较好的投资选择,有利于山东黄金抓住市场机遇,巩固市场地位,进一步提升盈利能力。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾