欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
技能竞赛

中国神华预计上半年实现净利润242亿元 同比增长5%

2019-08-12 09:54:18   来源:中国神华

  中国神华8月9日晚公告称,2019年上半年,预计集团于中国企业会计准则下归属于上市公司股东的净利润约242亿元,较2018年同期增长约12亿元,基本每股收益约1.2元,同比增长约5%。
  公告显示,2019年上半年,预计集团于中国企业会计准则下归属于本公司股东的扣除非经常性损益的净利润约227亿元,较2018年同期下降约3亿元,同比下降约1%。
  中国神华称,上半年,集团克服煤炭销售量下降的不利因素,加强产运销一体化协同运营和资金管理,做好合资公司标的资产移交工作,实现总体平稳高质量发展。本集团扣除非经常性损益后归属于本公司股东的净利润下降约1%。
  2019年上半年,非经常性损益主要是本公司投出用于组建合资公司的标的资产交割完成,于交割日确认的相关投资收益。
  中国神华之前发布的公告显示,上半年实现煤炭销量2.17亿吨,同比下降3.6%。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾