欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
会议通知

湖南省委宣布新组建省地质院领导班子!地勘系统机构改革正式启动

2019-07-04 11:00:21   来源:湖南省地质矿产勘查开发局官网

  7月3日上午,在省地勘局、省核工业地质局、省有色地勘局、省煤田地质局干部大会上,湖南省委宣布了新组建的湖南省地质院领导班子,标志着四局正式合并重组,湖南省地勘系统机构改革正式启动。省政府副省长陈文浩出席会议并讲话。省委组织部部务委员、“两新”工委书记梁平宣读省委文件;新任省地质院党政负责人分别作表态发言;省政府副秘书长黎咸兴主持会议。
  梁平受省委常委、组织部长王少峰的委托,宣布了省委关于省地质院领导班子配备的决定,叶爱斌同志任省地质院党委书记、副院长,主持单位全面工作,何寄华同志任省地质院院长,同时因机构改革,原省地勘局、省核工业地质局、省有色地勘局、省煤田地质局的有关领导职务自然免除。
  何寄华在表态讲话中指出,将按照省委省政府要求,按照院党委决策部署,努力尽责履职,继续保持政治定力,强化理想信念,筑牢思想基础,保持务实作风,严格依法办事,严控各类风险,切实做到始终强化理论武装、坚决维护大局、扎实推进改革落地、牢牢扭住事业发展、保持廉洁自律。
  叶爱斌在表态讲话中表示,坚决拥护省委省政府关于地勘系统机构改革的决定,贯彻落实中央、省委省政府决策部署,认真履职、做好表率、当好主心骨,带领新班子成员不忘初心、扛起责任,不忘使命、推进改革,不忘宗旨、促进发展,不忘履责、加强党建,不忘本色,清正廉洁,做到人合、心合、业合,形成家和万事兴的美好景象,共同凝聚起风清气正、团结干事的磅礴力量,推动地质事业高质量发展,不辜负省委的期望,不辜负广大职工的期望。
  陈文浩在讲话中对省地勘系统在国家经济社会发展中作出的巨大贡献和近年来取得的显著成绩给予了充分肯定,回顾了在省委省政府的高度重视和关心下,各级政府部门的支持下,自2015年初启动地勘系统改革调研以来的历程,深刻阐述了地勘系统机构改革作为事业单位改革重要组成部分的重大意义,对新组建的省地质院领导班子和党员干部落实省委省政府决策部署,尽快适应新的角色,立即投入新的工作,积极履职尽责,主动担当作为,在新的起点上开创工作新局面提出了五点要求。一要提高政治站位,把思想行动统一到中央和省委对机构改革的部署上来。要深刻认识改革的重大意义,以党的事业为重、以改革大局为重,正确处理局部与全局、个人与组织的关系,正确对待单位的合并重组,正确对待个人的进退留转,积极支持机构改革,坚决服从组织安排,用实际行动诠释对党的绝对忠诚。二要促进班子融合,把之前四个单位的力量整合凝聚好。领导班子要以党的事业为重,带头维护团结,班子成员要加强沟通协调,统一意志,形成合力,每位班子成员、每名干部职工都要团结协作,不分彼此,不争名利,不讲得失,共同把省地质院这个大家庭维护好、建设好,着力营造团结和谐的良好氛围;切实加强民主集中制建设,抓紧建立健全领导班子议事决策机制、会议制度等各项规章制度,建立集体领导和个人分工负责相结合的工作机制,促进班子规范有序运转。三要统筹推进改革,把机构改革各项任务全面落实到位。班子要稳妥有序推进机构改革,强化责任担当,加强统筹协调,精心组织领导,确保机构改革按既定路线图、时间表落实到位;要迅速完成转隶工作,扎实做好“三定”规定,着力抓好干部队伍调整,统筹考虑工作的需要和干部的实际,努力营造心齐气顺的风气和团结协作的氛围。四要全力干事创业,把各项事业发展全面推向前进。要进一步增强责任感和使命感,发扬求真务实的作风和吃苦耐劳的精神,积极主动履职尽责;要统筹改革与日常工作,改革过渡期要坚守岗位,毫不懈怠,善始善终做好各项工作,不折不扣完成省委省政府交给的各项任务;以改革为契机,深入研究推进自身职能转变和工作创新,为推进改革发展注入强劲动力。五要坚守清正廉洁,把新班子新队伍的形象树立好。严格执行党风廉政建设的各项规定,时刻保持清醒头脑,守住法律底线、道德底线和纪律的高压线,自觉接受监督,严格执行机构改革政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,确保改革方向不偏离、改革任务落到实处。
  原省地勘局、省核工业地质局、省有色地勘局、省煤田地质局局领导,局属单位党政负责人,机关副处级以上干部参加会议。
原文链接:http://hndk.hunan.gov.cn/xxgk/xwzx/ywjj/201907/t20190703_5371277.html

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾