欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
技能大赛

紫金矿业集团股份有限公司监事、工会主席刘文洪:为职工谋福利 为产业谋发展

2018-12-28 19:59:27   来源:中国矿业网

  “‘两节’将至,一定要做好职工权益保护、福利保障和退休、困难职工的慰问帮扶。”年底将至,近日,紫金矿业集团股份有限公司监事、工会主席的刘文洪又开始忙碌起与广大职工息息相关的各项工作。刘文洪是第五届市政协委员,先后被评为市“优秀政协委员”,被省总工会授予“职工最可信赖娘家人”,被中华全国总工会授予“全国优秀工会工作者”等称号。
  从事工会工作多年,他深知工作上积极创新的重要性。他提出了以“抓改革、保增长、促发展”为三条主线,全面做好服务工作,采取人文关怀、活动开展集团化、职工之家建设、信息共享措施,实现工会工作覆盖全集团、人文关怀至每位职工、每家企业都有职工之家,企业和职工权益得到双向维护的“一二三四五”的工作理念,深受赞誉。创新性提出和实施企业与职工“双向”维权机制,促进了企业、员工、社会和谐发展和创设“紫金大家庭”和谐氛围。
  同时,他还重视开展丰富多彩文体活动,组织成立了12类文体协会,成果丰硕。今年4月份组织举办的“起航新征程?紫金续辉煌”大型职工文艺表演活动,在全球权属企业直播,得到高度赞扬和一致好评。
  立足本职,刘文洪把眼光放得更远,他深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻了中国工会十七大和政协会议精神,立足工作岗位建功立业,展现了工会组织和委员工作的新作为。今年,他当选中国工会第十七次全国代表大会代表,光荣出席了中国工会第十七次全国代表大会。
  作为一名政协委员,他积极撰写提案,提出了《建议加快推进上杭县洋坡坑稀土矿探矿权转采矿权》等多件提案,得到高度重视和反馈回复。在参加工会全国代表大会时,还提交了《关于非公有制企业特殊工种人员享受提前退休的提案》等4件提案,积极反映基层工会和职工的心声。他牵头撰写的《推广建设矿山公园,打造生态旅游矿山》,在专题协商会上交流,引起与会同志的共鸣。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾