欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
品牌会议

全球最大金属锂生产商赣锋锂业境外上市获批

2018-06-25 08:46:53   来源:长江有色

        6月14日晚间,江西赣锋锂业股份有限公司(下简称“赣锋锂业”)发布关于首次公开发行境外上市外资股(H股)获得中国证监会批复的公告。
       根据该批复,中国证监会核准公司新发行不超过 213,077,566 股境外上市外资股,每股面值人民币 1 元,全部为普通股。完成本次发行后,公司可到香港联合交易所有限公司(下简称“香港联交所”)主板上市。 公告同时指出,本次境外上市外资股发行上市尚需取得香港联交所的最终批准。 
       据了解,赣锋锂业是国内锂系列产品品种最齐全、产品加工链最长、工艺技术最全面的专业生产商,也是国内唯一的规模化利用含锂回收料生产锂产品的企业。公司主要生产的产品为金属锂、碳酸锂、氢氧化锂、氟 化锂和丁基锂,其中金属锂公司市场份额为50%,为世界最大金属锂生产商;碳酸锂公司目前国内市占率为23%;丁基锂公司是国内规模最大的生产商;氢氧化锂主要销售给三星和LG。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾