欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
品牌会议

黑龙江省地矿局加强资格证书使用监管

2018-06-15 09:10:05   来源:中国矿业报

  黑龙江省地矿局近日按照国家和省的统一安排部署,下发了《关于集中治理职业资格证书挂靠行为的通知》(以下简称《通知》),对此次清查对象、清查范围、工作措施、时间安排等事项提出了明确要求,集中治理全局系统单位或个人将本单位(本人)持有的职业资格证书违规挂靠到非工作单位名下,以获取报酬或谋取其他利益的行为。集中治理的时间是2018年6月至12月。
  《通知》提出如下具体治理措施,一是自检自查,登记造册。在行业内部开展自检自查工作,主动纠正“挂证”行为。二是抽查。局人事教育处将到各单位进行抽查。三是征集线索。向社会公开对“挂证”违法违规行为的举报受理联系方式,畅通投诉举报渠道。四是依法依规严肃处理。责令限期纠正,对查证属实的“挂证”行为,情节轻微的进行批评教育,限期整改,逾期未完成整改的,可先停职,并呈报省人事主管部门处理。
  《通知》要求,局属各单位党委要切实负起责任,加强宣传引导,严肃认真清查,迅速果断整改,按工作安排保质保量完成清理整改工作,采取有效措施,加强对本单位在编职工资格证书使用的监督管理。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾