欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态
品牌会议

葛红林会见秘鲁驻华大使路易斯·克萨达

2018-06-14 08:26:18   来源:中国铝业报

  5月29日,中铝集团董事长葛红林在集团总部会见秘鲁驻华大使路易斯·克萨达。双方在坦诚友好的气氛中就矿产资源投资、开发、利用等共同关心的问题交换了意见。中铝集团党组成员、副总经理、中国铜业董事长刘建平陪同会见。
  葛红林对路易斯·克萨达一行的到访表示欢迎,对秘鲁政府一直以来给予中铝集团在秘鲁项目的关心与帮助表示感谢,并介绍了中铝集团的基本情况。他指出,中铝集团与秘鲁政府长期以来保持友好交往,双方在矿产、能源、基础设施建设等领域的合作得到稳步推进,为中铝集团在秘鲁可持续发展创造了有利条件。他表示,秘鲁特罗莫克铜矿是中铝集团目前在境外最大的投资项目,也是最成功的项目之一。中铝集团按照国际一流标准建设、管理、运营该项目,并自觉履行社会责任,促进了当地经济建设发展,改善了当地居民生产生活条件。中铝集团将继续加大在秘鲁投资力度,协助秘鲁政府将本国矿产优势转化为经济优势,积极推动当地各项基础建设,与当地居民共享发展成果,为秘鲁国内经济社会发展再作新贡献。
  路易斯·克萨达表示,很高兴就任驻华大使不久就到中铝集团拜会葛红林董事长。他简要介绍了秘鲁国内经济社会情况。他表示,中铝集团是一家在国际上有影响力的跨国集团,在矿业勘探、有色金属加工等领域拥有先进的技术和管理经验,为秘鲁当地经济社会建设作出了卓有成效的贡献。秘鲁作为矿产资源丰富的国家,希望中铝集团能进一步加大在秘鲁的投资力度,并向高附加值产品延伸,以此带动当地经济社会持续向好发展。秘鲁政府将一如既往地支持中铝集团在秘鲁项目的发展,携手打造在秘鲁投资矿业的成功典范。
  秘鲁驻华公使衔参赞、中铝集团相关部门负责人参加会见。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾