欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
技能大赛

甘肃地矿局全面清查项目建设管理情况

2018-04-17 09:34:46   来源:地矿局

  4月9日,甘肃省地质矿产勘查开发局召开党委中心组(扩大)会议,传达近期省委省政府关于折达公路(临夏折桥—兰州达川)考勒隧道安全隐患整改落实的要求,并迅速安排部署相关工作,要求当前一定要以折达公路考勒隧道事件为契机,举一反三,自查自纠,抓好整改。
  4月1日,央视《新闻直播间》栏目报道了甘肃折达公路考勒隧道安全隐患整改不落实问题,并对相关部门政风作风方面存在的问题进行了曝光,引起社会广泛关注。
  甘肃地矿局提出,一是立即开展局系统项目建设管理情况的清查。凡是与公路有关的项目要重点排查、优先排查,全部造册登记,报局备案;对承担的全省地质灾害防治体系建设项目进行梳理;对重大工程以及没有验收、没有完工的项目进行汇报汇总,已验收完工的项目,要将档案资料完备、梳理、归档;对基金项目和社会上承担的其他地质项目进行梳理,有问题的及时沟通和反映,研究解决。
  二是认真落实各类自然保护区矿业权退出问题。祁连山自然保护区涉及到的矿业权,要在6月底完成退出手续;其他保护区的矿业权,认真研究退出办法,积极做好相关工作;凡是在保护区的所有项目一律停止,特别是有界线不清楚的,请有关部门厘清并签署意见。
  与此同时,甘肃省地矿局积极开展转变作风、改善发展环境建设年活动。针对工作中存在的慵懒散漫问题,甘肃省地矿局要求局院两级机关都要积极行动起来,改进作风,提高效率,提高服务水平,加强工作人员基本素养的教育。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾