欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
品牌会议

陕煤集团与华润电力签署战略合作协议

2018-04-08 10:16:33   来源:陕煤集团

  3月23日,陕煤集团与华润电力控股有限公司在惠州签署战略合作框架协议,双方将在能源投资、开发领域建立战略合作伙伴关系,在运营管理、技术服务、资本投资、售电业务、煤炭供需、设备采购、物流产业、海外项目等方面展开全面合作。
  华润电力是华润(集团)有限公司的旗舰香港上市公司,业务涉及煤炭、火电、风电、光伏、水电等能源领域,投资区域覆盖中国30个省、自治区和直辖市,管理和拥有120余家电厂(场),是中国效率最高、效益最好的综合能源公司之一。
  华润电力与陕煤集团一直保持着良好的合作关系,从九十年代各矿务局建立的供销关系,到2013年-2017年分别开通的黄陵、湖北、徐州、菏泽等地的直达列车,2018年,双方中长期煤炭合同签约量已达500万吨,今后将达到千万吨以上。
  双方将进一步拓宽在煤电领域的合作范围和深度,稳定并强化煤炭供需机制;充分发挥各自运营管理优势和行业技术优势,分享先进管理经验,为彼此的煤矿、电厂运营管理提供技术支持和管理服务;在清洁能源、分布式能源、多能互补、配售电业务等方面开展多层次全方位合作;在物流、设备供需、海外项目等领域拓展合作空间。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾