欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
品牌会议

云铜集团及中铝洛铜加工技术中心通过发改委年度评价

2018-03-13 09:49:58   来源:有色报

  近日,国家发展和改革委员会下发了《关于发布国家企业技术中心2017~2018年评价结果的通知》(发改办高技〔2018〕237号),公布了对全国1331家国家企业技术中心2016年度工作的评价结果,云铜集团技术中心评价得分80.1分,中铝洛铜加工技术中心评价得分68.7分,均通过评价,成绩良好。
  2017年,云铜集团技术中心组织四院两所及集团机关各部室认真梳理2016年度技术中心工作,对云铜集团的创新趋势和特点,技术中心创新体系建设、创新活动开展情况及主要创新成果等方面进行了高度总结,编撰近6万字的总结材料。该总结是对技术中心工作的回顾和评估,既肯定了过去的成绩,更是要以问题为导向,查找问题,与国内同行业优秀企业技术中心对标,不断优化和推进公司技术创新体系建设,努力提高技术中心自主研发能力。
  2018年,面对中国铜业与云铜集团一体化管理和层级压缩管理的新形势,给技术中心工作提出更高的要求,带来了新的挑战。
  据悉,《国家企业技术中心认定管理办法》(2016年第34号令),国家发改委委托中介评估机构对国家认定企业技术中心每两年进行一次评价,评价不合格(60分以下)的企业技术中心将被撤消国家认定企业技术中心资格。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾