欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
品牌会议

贵州省地矿局组织开展统计业务培训

2018-03-12 10:52:24   来源:地矿局

  贵州省地矿局日前组织局属各单位开展统计工作培训,来自局属各单位有关人员共90余人参加了培训。
  该局副局长周万强强调,统计工作是为贵州省地矿局经济运行情况提供重要信息的工作,是各单位正确决策、经济管理的基础和重要手段。随着地质工作步入新时代,贵州省地矿局的经济发展方向、产业形态和布局都在发生着深刻变化,统计工作作为一项十分重要的基础性工作,必然要适应新时代的新要求。这次开班培训的目的,就是要进一步厘清并明确局四大产业板块的统计边界,让统计工作者更加科学地开展工作,为局经济发展决策部署和补短板提供重要的基础性依据。
  周万强还就培训工作提出了五点要求:一是要牢固树立依法统计的理念,《统计法》是统计工作的根本遵循,是不可逾越的底线和红线;二是要严格统计报送的审批程序,确保统计数据的真实性、准确性、全面性;三是要注重经济运行数据的动态分析和研判,为单位的经营决策当好参谋助手;四是要抓好经营项目预算管理工作,全面提高经济运行质量;五是参加培训的同志要进一步提高统计工作的能力和水平。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾