欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
品牌会议

山东省地矿局创新内部融合发展

2018-03-09 10:20:11   来源:矿业报

  青岛地质工程勘察院近日成功中标青岛西海岸新区山体综合整治工程项目。据悉,这是山东省地矿局中标的首个PPP项目。
  通过 PPP 模式参与项目建设的青勘院,将对青岛西海岸新区7个镇(管区)区域内18个地点的山体进行绿化美化综合治理,并结合山体整治条件和市场需求,利用整治形成的山林地、耕地等资源积极发展经济林木、苗圃、生态养殖、特色农业、生态观光等产业,获取运营收益。
  该院院长刘洪华介绍说,“该项目总投资6.3亿元,合作期为17年。项目实施中,局属兄弟单位——山东省第六地质矿产勘查院将发挥资金优势,与我院地质服务技术优势相结合,共同推进项目建设,最大限度发挥整体资源优势,从而开启地勘单位共同参与建设项目资本融合方面的新模式。”
  此前,该局所属第五地质矿产勘查院、八○一水文地质工程地质大队等地勘单位采取内部联合、融合发展,技术、人才、装备、项目共享的方式,编制完成山东省泰山山水林田湖生态保护修复工程试点方案。2017年12月,该项目被纳入全国第二批山水林田湖草生态保护修复工程试点,获得基础奖补资金10亿元,工程总投资达290亿元。
  “青岛西海岸新区山体综合整治工程项目的实施,有助于进一步推进青勘院和地方政府、大集团、大企业的融合发展,进一步加强青勘院同局属地勘单位的联合发展,在与地方政府、社会资本合作的同时,积累项目运营经验,培养更多专业人才,不仅提升了核心竞争力,而且树立了山东地矿品牌的整体形象。‘抱团发展、合作共赢’的理念在局属地勘单位中日渐深入人心,我们就是创新发展内部融合的直接受益者。”刘洪华说。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾