欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
技能大赛

招金集团新任董事长:五大策略建设新招金

2018-02-12 10:38:45   来源:采金人

  2月8日,招金集团召开2018年年会暨安全环保工作会议。招金集团董事长翁占斌、总经理刘永胜等公司高管,以及埠内外40多家企业近300名干部职工参加了这次会议。会议由刘永胜和副总经理栾文敬主持。
  翁占斌在会上全面总结了招金集团创业发展的经验和历史性思考,深刻剖析了招金集团未来发展所面临的“四大困局”和“五大考验”。
  围绕新时期招金的历史使命和发展方略,翁占斌从“建设一个什么样的招金”和“如何建设新招金”两个维度,提出了要朝着建设具有国际竞争力的世界一流矿业集团目标奋进,实现“中国招金”向“世界招金”发展跨越的战略目标,以及要加快建设富强新招金、活力新招金、美丽新招金、和谐新招金、开放新招金的招金建设方略。
  翁占斌强调,2018年,招金集团要围绕新时期公司治理和发展能力建设,以目标导向、问题导向、经验教训导向为指引,持之以恒地推进“十大发展能力”建设。
  一是打赢四大风险防范攻坚战,全面提升风控和可持续稳健发展能力。
  二是推进健全公司法人治理结构、简政放权、“瘦身健体”行动、优化办矿模式、办企机制四大改革任务,稳步提升体制机制优化能力。
  三是实施“招金英才”集聚工程,着力提升优秀人才聚合能力。
  四是牵牢创新“牛鼻子”,不断增强创新驱动能力。
  五是打造忠诚干净担当的中坚力量,持续提升干部队伍和管理人员干事创业能力。
  六是厚植集团发展新优势,加速提升转型升级能力。
  七是让发展成果更多更公平地惠及全体职工,着重提升厚民为民能力。
  八是转变集团总部职能、转变机关工作作风,进一步提升精英总部建设能力。
  九是推动集团更深层次更高水平的对外开放,扎实提升合资合作能力。
  十是解决影响集团公司发展的“硬骨头”“拦路虎”,全力以赴提升攻坚克难能力。
  刘永胜作大会工作报告。他简要回顾了2017年主要工作,分析了招金集团存在的问题与不足,并从聚焦高质量发展、做大做强矿业主业、做精做深贵金属深加工业、培强育大其他产业;聚焦动能转换和效率变革,拓展投资发展、融资保障、创新发展、“四化”发展四大空间;聚焦软实力打造,实施人才工程、品牌工程、温暖工程、廉政工程、精益工程、稳定工程六大工程等三个大方面,对2018年集团公司的各项工作进行全面部署。
  招金集团安全总监贾汉义在会上做了安全环保工作报告,分析了当前企业面临的安全环保新形势,明确了招金集团2018年安全环保工作思路和目标。
  随后,刘永胜代表集团公司分别与下属企业签订了2018年度安全生产责任状。
  参会人员集体观看了年会主题诠释片、2017年度工作回顾片等,对年度感动招金十大人物,以及生产经营、科技创新、市场营销、安全环保、党的建设、基础管理等8个专业领域作出突出贡献的企业和个人,进行了表彰奖励。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾