欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
品牌会议

中国恩菲中标甘肃省甘南藏族自治州土壤修复项目

2018-01-08 13:35:30   来源:有色报

  近日,中国恩菲工程技术有限公司成功中标甘南藏族自治州合作市卡加道乡达浪沟历史遗留无主金矿旧址重金属污染土壤综合治理项目(一期工程)前期工作,开展场地环境调查与风险评估工作和实施方案编制工作。
  此项目为中国恩菲在甘肃省中标的首例土壤修复项目,标志着该公司正式进入甘肃省的土壤修复市场。达浪沟无主金矿自上世纪九十年代末开始开采,2008年停止开采活动,项目企业选用原始的氰化物堆浸提金工艺,选冶工艺相对比较落后,且未采取规范的环保措施,场地内遗留大量无组织堆放的尾矿和尾砂,对矿区及周边的水体和土壤产生了严重的重金属污染。同时,不规范的乱开乱采行为也给场地区域内的地表植被造成了严重的破坏,场地内水土流失严重。
  本项目将环境污染治理与提高土地资源利用相结合,是贯彻落实中央、环保部、国土部等中央部委的环境保护精神和政策法规的重要体现。项目的成功实施,必将对我国保护生态环境,发展循环经济,建设资源节约型社会,实现人与自然的和谐统一和社会经济的持续建康发展,产生深远的影响。
  中国恩菲一直秉承创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,积极推动污染土壤修复技术发展和创新。未来,中国恩菲将继续发挥技术创新及其成果产业化优势,引领绿色发展,守住绿水青山,为祖国这片土地提供永续之脉,彰显国有企业政治、经济、社会责任。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾