欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 主要领导 副会长 机构设置 党建工作 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
品牌会议

兖矿集团和空气产品公司签署35亿美元工业气体大单!

2017-11-15 10:42:51   来源:兖矿

  11月9日,在中国国家主席习近平和美国总统特朗普的共同见证下,兖矿集团董事长李希勇和空气产品公司(AirProducts)主席、总裁兼首席执行官葛思民(Seifi Ghasemi)签署协议,双方将投资35亿美元在陕西省榆林市建设一座煤制合成气生产设施。
  协议在人民大会堂签署,是美国商务部率领的贸易代表团访华的一项议程。
  根据协议,兖矿集团子公司陕西未来能源集团有限公司(简称“陕西未来能源”)和空气产品公司计划成立一家由空气产品公司持有多数股份的合资公司,来建设、管理和运营一整套空分、气化和合成气净化系统,为陕西未来能源工厂供气。这些空分预计每天生产约4万吨氧气以支持产能为每小时250万标立的合成气的生产。在与空气产品公司签订的一项长期现场供气合同下,陕西未来能源将提供煤炭、蒸汽和电力,并获得合成气。
  空气产品公司目前为陕西未来能源一期项目每天提供12000吨氧气。加上陕西未来能源年产400万吨液态燃油和下游化学品的二期项目,其榆林的综合生产设施将是中国最大的煤制油和化学品生产设施之一。
  李希勇表示:“我们期待与空气产品公司进一步延伸双方已建立的卓越合作伙伴关系,利用他们的技术、可靠性和专长来帮助我们生产品质更高的燃油和化学品,推动增长并支持可持续发展。”
  葛思民表示: “空气产品公司很高兴地宣布与中国一家最大的能源企业在既有的坚实合作基础上有了重大拓展。新协议印证了兖矿对我们的信任,这些信任来源于我们为其一期项目的可靠的供气服务。这是空气产品公司战略实施的又一绝佳例证,即向世界级的工业气体项目配置资金以实现盈利性增长。”
  双方正致力于尽快定下协议条款,项目整体有望于2021年投产。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾