欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 主要领导 副会长 机构设置 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
会议报名

宁夏地质局推进红果子沟煤矿地质环境治理

2017-11-14 10:40:29   来源:中国投资咨询网

  连日来,石嘴山市红果子沟矿山地质环境治理工作紧罗密布开展,宁夏地质局近百名职工奋战在矿区环境治理工作中,誓将红果子沟打造成“矿区整治的标杆”。
  红果子沟露天煤矿停产前年产原煤60万吨,近20年的开采严重破坏了这里的生态环境。现在成为宁夏开展贺兰山自然保护区生态环境综合治理中工作量最大、施工难度最高的一个治理项目。
  沿着沟坡一路上行到山顶,原来被挖得千疮百孔的红果子沟,经过山头削坡、推平、打坝,如今一层层沿坡而下,如同一片片梯田渐次展开。而这一地区一个多月前还是煤渣遍地、弃坑陡坡横陈。
  面对施工不利的标段,指挥人员、技术人员、施工人员吃住在现场,一住就是一个半月;面对渣煤清运问题,宁夏地质局提出对没有及时运出的渣煤全部停止外运,以适当补偿的方式就地处置,以免影响进度。截至目前,宁夏地质局已累计完成土方工作量680万立方米,占总工程量95%。下一步将做好覆土工作,为来年复绿打好基础。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾