欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 主要领导 副会长 机构设置 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
会议报名

兖矿集团年产2100万吨顶级煤矿井澳洲诞生

2017-11-06 14:22:31   来源:大公网

  当地时间3日上午11点58分,兖煤澳洲莫拉本井工煤矿如期举行投产仪式,兖矿集团年产2100万吨的顶级煤矿也由此诞生。
  莫拉本煤矿位于澳大利亚新南威尔士州,矿井开采厚达12米的尤兰煤层,生产优质动力煤。2009年12月,兖煤澳洲公司收购原菲利克斯,将莫拉本煤矿纳入旗下。2010年5月,莫拉本煤矿一期投产,原煤产能最初只有400万吨/年。此次投产,未来24年内,莫拉本煤矿原煤产能将至少保持在2100万吨/年。
  据了解,这是继9月1日交易额高达24.5亿美元的联合煤炭收购后,兖煤澳洲在优化资产结构、扩大优质资产占比、提升盈利能力方面的又一座重要里程碑。
  兖矿集团总经理李伟表示,莫拉本煤矿是世界级煤炭资产,为国际市场提供高品质动力煤。作为澳大利亚最大的专营煤炭生产商,兖煤澳洲公司目前管理和拥有的符合JORC标准资源量和储量分别为79.24亿吨和21.08亿吨,原煤产能8000万吨/年以上。其中,享特谷、沃克山、莫拉本这三座产量和效益位居澳大利亚前十大煤矿的原煤总产能已达到5700万吨/年,占到兖煤澳洲公司总体产能的70%以上。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾