欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 主要领导 副会长 机构设置 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
会议专题

江西新余发现大型硅灰石矿藏

2017-09-13 09:30:01   来源:二二四队

  赣煤二二四队承接的省基金项目新余市渝水区石竹山-上高县樟木桥硅灰石矿项目进展顺利。据了解,该项目位于新余市仁和乡蒙山地区,计划工程量21310米,目前完成钻探进尺6625米,初步探明硅灰石储量巨大,成矿条件优良,属大型硅灰石矿藏。
  该项目引起了省、市有关部门高度重视。近日,江西省国土资源厅厅长邓兴明、新余市副市长徐文泊等赴钻探现场调研。邓兴明、徐文泊一行首先查看了施工图纸,观察钻探取出的岩芯,详细了解了项目进展情况。邓兴明要求江西省基金中心、二二四地质队做好目前项目的各项工作,制定好下一步勘探、切合实际的项目规划书,为明年在蒙山地区开展硅灰石、铜多金属等综合勘探做好准备。徐文泊强调,新余市高度重视硅灰石产业发展,要改变仅满足于原料初加工的现状,将来要打造硅灰石精细加工产业链,助推新余市经济发展。
  硅灰石具有很高的白度、良好的介电性能和较高的耐热、耐候性能,广泛应用于陶瓷、化工、冶金、造纸、涂料等领域,市场前景良好。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾