欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 主要领导 副会长 机构设置 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
会议专题

江西钨业控股集团有限公司揭牌

2017-08-10 13:45:24   来源:江西钨业

  8月1日上午,江西钨业控股集团有限公司在南昌国家高新技术产业开发区淳和大厦前广场隆重举行揭牌仪式。江西省人民政府副省长李贻煌出席仪式并为集团公司揭牌。江西省政府副秘书长宋迪维,省国资委党委书记、主任陈德勤,南昌国家高新技术产业开发区党委副书记、主任刘德辉,江钨集团公司党委书记、董事长邹汾生和领导班子全体成员一同出席,常务副总经理鄢阳华主持仪式。
  江西省委省政府高度重视钨及稀有金属产业的发展,2016年4月,省委省政府作出了实施钨及稀有金属产业重组整合的重大战略决策,将原江西稀有金属钨业控股集团有限公司和原江西钨业集团有限公司重组合二为一,并赋予新集团公司“建设以钨为龙头的稀有金属大产业平台,成为江西钨及稀有金属千亿元产业的中坚力量和江西工业崛起的新支点”的光荣使命。2017年1月,新公司正式更名为“江西钨业控股集团有限公司”。
  雨过天晴,给“火炉”南昌带来一份清新和凉爽。8时18分,揭牌仪式开始。在前来参加年中工作会的集团公司所属企业负责人和全体机关员工的见证下,李贻煌、宋迪维、陈德勤、邹汾生共同揭下牌匾上的鲜红绸锦,“江西钨业控股集团有限公司”正式挂牌成立。
  “振兴钨业”,使命光荣、责任重大。热烈而简短的揭牌仪式结束后,李贻煌勉励江钨控股集团:“新起点江钨集结再出发,新征程戮力同心创伟业——功成必我!”
  邹汾生表示,我们要以今天揭牌为新的起点,牢牢把握重组整合的历史机遇,以新发展理念为引领,以改革创新为动力,以提质增效为中心,奋力打造卓越责任和谐新江钨。我们坚信,有省委省政府、省国资委的坚强领导,有省直各部门、地方各级党委政府和社会各界的大力支持,传承中国钨业百年荣耀、流淌苏区红色基因的江钨人,一定能牢记重托、不辱使命,开拓创新、克难奋进,谱写集团公司持续健康发展的崭新篇章。为江西“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”作出新的更大贡献。
  集团公司各全资及控股企业党政主要负责人、重要参股企业集团委派的高管代表、机关全体工作人员、本部公司全体员工、离退休老同志代表共260余人参加揭牌仪式。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾