欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 主要领导 副会长 机构设置 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
会议专题

鞍钢与中铝公司加强交流合作

2017-06-19 14:54:02   来源:中国冶金报

  6月15日,鞍钢集团公司董事长、党委书记唐复平率队走访中铝公司,与该公司董事长、党组书记葛红林就深化两企业合作进行了探讨与交流,并达成共识。双方表示,同为央企的鞍钢集团与中铝公司,有广泛的合作空间和强烈的合作意愿,要积极寻求合作契合点,在深化合作中实现发展共赢。双方有关领导参加当天的会谈。
  葛红林说,鞍钢是“共和国钢铁工业长子”,不仅为新中国创造了物质财富,而且创造了“鞍钢宪法”等精神财富。中铝公司主要从事矿产资源开发、有色金属冶炼加工、相关贸易及工程技术服务等,以做强铝业、做优铜业、做精稀有稀土为三大核心主业,与鞍钢集团有很大合作空间,希望加强交流,建立合作机制,扩展合作领域,实现共同发展。
  唐复平在会谈时说,鞍钢集团与中铝公司都是央企,双方在冶炼、轧制等生产工艺有很多相通之处。当前,鞍钢集团正按供给侧结构性改革要求,积极推进产业结构调整,稳步发展钢铁产业,优先发展非钢产业,协调发展资源产业。鞍钢集团与中铝公司在矿产资源开发、有色金属冶炼加工方面各具优势,两企业之间应加强交流,积极寻找合作领域和合作契机,充分发挥各自优势,实现合作共赢。
  会谈前,唐复平在葛红林的陪同下,参观了中铝公司展厅,了解了中铝公司发展历程、主要产品及主要业务开展等情况。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾