欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 主要领导 副会长 机构设置 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
会议专题

平煤股份:拟7.5亿元收购控股股东及关联方资产

2017-06-14 15:14:35   来源:平煤股份

  平煤股份13日晚间公告称,拟以首发上市剩余募集资金收购一矿洗煤厂、供水总厂的净资产,以及金鼎煤化、天泰选煤、双盛选煤、矿晟设备的固定资产及在建工程和原材料、天通电力100%股权。上述标的资产收购价格合计7.53亿元。
  根据公告,一矿洗煤厂为中国平煤神马集团下属生产部门;金鼎煤化、天泰选煤、双盛选煤、矿晟设备为平能创投所属全资子公司;供水总厂为中国平煤神马集团分公司;天通公司为中国平煤神马集团全资子公司。中国平煤神马集团是该公司的控股股东。平能创投实质属于中国平煤神马集团各单位职工持股,其中,平煤股份及下属各公司职工持股为45.42%。
  该公司表示,此次收购主要是围绕煤炭生产主业开展的收购,所收购的资产在提高产品质量的同时,减少了和控股股东平煤神马集团的日常关联交易,收购后对公司洗选加工能力和盈利能力都有所提升。
  中国证券报援引业内人士分析,平煤股份矿井位于平顶山矿区,是国内中南地区最大的炼焦煤生产基地,中南地区收入占其全部煤炭业务收入的96.11%。去年以来煤炭价格上涨,近期虽然有所波动,但总体水平仍高于去年同期,预计今年该公司经营业绩仍将受益于煤炭价格的上涨。该公司目前市场半径不断扩大,辐射至四川、华南等地区,这些地区是供给侧改革煤矿产能退出较多的省份,后续煤炭需求有持续的支撑。同时,河南国企改革也在持续推进,该公司作为传统国企,有望受益于国企改革。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾