欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
品牌会议

中国稀有稀土与四川核地局签订合作协议

2017-04-20 09:51:22   来源:稀土网

  4月7日,中国稀有稀土股份有限公司与四川省核工业地质局在公司总部签订战略合作框架协议。中铝公司总经理助理,中国稀有稀土党委书记、董事长丁海燕与四川省核工业地质局党组书记、局长任胜分别代表双方签订协议。
  仪式开始前,丁海燕与任胜举行了会谈。丁海燕对任胜一行的到来表示欢迎。他说,中国稀有稀土为国内首批完成备案的大型稀土企业集团之一,是中铝公司整合开发国内外稀有稀土资源的平台,在稀有稀土开发、冶炼、深加工上拥有资金、人才和政策优势。四川省核工业地质局在资源勘查领域有着显著优势,在核地勘业铀矿军工领域成绩斐然。希望双方秉承良好的合作基础,以此次签约为契机,在资源勘探、开发方面进一步深化战略合作。
  任胜介绍了四川省核工业地质局的历史沿革、机构组成、业务板块、发展现状。他说,四川省核工业地质局在矿产资源勘查等领域取得了优异成果,为国家战略资源的开发作出了重要贡献。中国稀有稀土是中铝公司在稀有稀土板块的战略平台,是国内稀有稀土领域的龙头企业。双方此前开展了充分的沟通和考察,有着共同的合作诉求,希望通过此次框架协议的签订,共同做好四川及周边地质资源的开发,实现合作共赢。
  根据协议,双方约定以“优势互补、合作共赢”为目的,秉承“互惠互利、平等互信”的原则,共同推进相关稀土矿资源的开发和利用。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾