欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 主要领导 副会长 机构设置 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
会议专题

神华宁煤煤制油首套国产十万空分开车

2017-03-20 10:25:07   来源:神华宁煤

  3月15日下午2时58分,神华宁煤400万吨/年煤炭间接液化示范项目杭氧系列首套国产十万等级特大型空分装置一次开车成功,成功产出合格氧氮产品。这一装置的成功开车,标志着杭氧的空分技术跨入国际最先进行列,是我国空分发展史上又一个重要的里程碑 。
  实时数据显示,氧纯度达到99.6%,氮纯度达到99.999%,系统运行稳定。
  神华宁煤400万吨/年煤炭间接液化项目空分装置集群由12套10万标方/小时的空分装置组成,是目前亚洲单套生产能力最大,分东西两系列,每系列包括6套空分装置和1套后备系统,1套氮气压缩系统,其中1系列采用国外林德的工艺技术及其成套设备,2系列采用国内杭氧的工艺技术及其成套设备。
  3月14日,神宁煤业集团煤制油分公司合成油厂首台费托合成反应器实现满负荷稳定运行。此次费托合成反应器达到满负荷稳定运行,成功验证了近期消缺工程所采取措施的可行性,为其他七个系列消缺指明了方向,标志着目前全球单体规模最大的费托合成反应技术工业化应用日趋成熟。
  神华宁煤400万吨/年煤制油项目位于宁夏回族自治区宁东能源化工基地,项目自2013年9月启动,2016年9月煤制油项目举行系列工程中交仪式,10月份为投料进行了全面准备,12月5日投料试车成功。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾