您当前的位置:首页>国内新闻 > 装备 > >详情

西屋交通运输集团助力中国国家能源集团实现矿业设备数字化管理

发表时间 :2021-12-08 16:14:51 来源:

  
  近日,西屋交通运输集团(简称:西屋集团)宣布其数字矿山资产管理解决方案APM被成功应用于国家能源集团下属准格尔能源有限公司(准能)。这是西屋集团在中国所落地的第一个数字化矿山APM项目,将为集团数字化解决方案进入新市场奠定基础。

  根据双方于2019年初签署的协议,作为中国国家能源集团数字矿山计划的一部分,西屋集团的数字矿山资产管理解决方案(APM)被应用于准能公司在哈尔乌素露天矿的18辆240吨矿用卡车和一台在黑岱沟露天矿的大型吊斗铲。这两个露天矿都位列世界最大的煤矿之一,年产量都达到2500万吨左右。
  西屋集团数字化矿山业务总经理 Henro Van Wyk说:“随着矿山企业不断努力提高其现有资产设备生产率,如何将行业领域的专业知识和数字化能力结合在一起、以远程监控设备和资产并预测其未来健康状况,已经成为了行业的变革要素。西屋集团将因此而为客户创造价值。借助大数据和分析,我们可以实现更高水平的生产力和设备性能。我们非常荣幸能有机会与国家能源集团合作,助力其优化资产管理并加速数字化转型。”
  矿用设备在生产过程中每天都会产生大量数据,这些数据被采集并分析之后,可以使矿山企业更详细、更准确地了解设备并做出更明智的决策。借助西屋集团的数字矿山资产管理解决方案(APM),矿山用户可以利用大数据分析的强大功能,一目了然地了解矿用设备的当前状态和运行状况,并在对运行产生负面影响之前预测和诊断设备的健康问题,从而平衡资产可用性、资产性能和成本与风险之间的关系,以实现资产价值更大化。
 
  “目前,国内很多矿山企业都有这样的理念,希望全方位推进智能矿山建设,通过数字化打造更加智慧的能源管理和资源开发,提升生产效率。中国的采矿业拥有世界级的矿山及企业,在运营和创新方面继续保持世界领先地位,而矿业的未来将向数字化发展。” 西屋集团中国区矿业总经理杨东平说:“国家能源集团是行业标杆企业,目前领先踏上了激动人心的数字化转型之路。作为西屋集团在中国的第一个数字化矿业项目,该项目的成功实施将为公司在中国地区乃至全球开辟新机遇。”

联系我们


电话

010-66557688


地址

北京市朝阳区安定门外小关东里10号院东楼


邮箱

PUB@CHINAMINING.ORG.CN


邮编

100029


传真

010-66557688

社交媒体

中国矿业网

中国矿业联合会

版权所有 中国矿业网(中国矿业联合会主办) Since 1999

有任何建议或意见请发邮件给我们 PUB@CHINAMINING.ORG.CN

中国矿业联合会 技术支持:010-66557695 信息服务:010-66557688

京ICP备13015461号-2 企业邮局

京公网安备 11010502045494号