您当前的位置:首页>国内新闻 > 装备 > >详情

坐标南美!徐工矿山“巨无霸”批量出海

发表时间 :2021-10-31 14:57:36 来源:


  10月30日,中国最大的矿业装备智能制造基地-江苏徐州再传喜讯:总价值近2.5亿元的徐工大型成套矿业装备批量出口南美。
 

  中国有色金属工业协会党委常委、副会长王健,中国大型露天矿客户代表,徐工有限、徐工机械董事长、党委书记王民,徐工有限党委副书记、徐工机械总裁、党委副书记陆川,徐工有限副总经理、徐工矿机公司总经理、党委书记李宗,供应商代表等合作伙伴,徐工各级领导、徐工矿机职工代表等齐聚一堂,共同见证徐工全力推动中国高端矿业装备远征海外的高光时刻!
“发车!”随着一声铿锵有力的号令,运输车辆有序驶出,在融融的秋阳中,奔赴南美矿区。
  “青铜”到“强者”
  在“技术、质量、大吨位”上竞技
  大型露天矿业机械是制造业高地。露天矿山施工粉尘大、载荷重、强度高,设备几乎全天候运转,极限的施工环境对产品的技术、质量都提出了更苛刻的要求,考验每一个工程机械企业的“段位”。
 
  历经十年,徐工从“青铜”过渡到“强者”。徐工“神州第一挖”700吨液压挖掘机成功问世,助力中国成为全球第四个能够生产制造700吨级以上液压挖掘机的国家。徐工矿业机械的每一次突破都为中国高端装备制造注入强大的内生动力。
  徐工有限党委副书记、徐工机械总裁、党委副书记陆川
  发车仪式上,陆总表示:在全球矿业机械强手如林的国际竞技舞台上,徐工埋头实干、一根筋坚守、厚积薄发,改变了世界矿业机械竞争格局。今天徐工设备批量发车南美,再次开创中国矿业机械征战海外高端市场的新篇章。
  徐工始终认为,真正的强者不是简单地以规模取胜,而是以技术、以质量、以大吨位产品取胜,这不仅是徐工多年坚持珠峰登顶的内涵所在,也是徐工追求卓越的不竭信念。
  “舒适圈”到“风景圈”
  踏出国门、与国际巨头同台竞技
  南美市场旗开得胜,让徐工全球疆域拓展,再添一笔浓墨。
  十年磨剑,霜寒一试,徐工人暴霜露、斩荆棘,换来了中国高端矿业装备的“发光、发热”。从“尺寸之地”到“海阔天空”,徐工矿业装备先后出口到印尼、中东、非洲、澳大利亚等全球中高端市场,打破了外资品牌长时间垄断的格局,获得了全球客户的信赖与认可。
  徐工“巨无霸”矿山组合正服役山西煤矿
  这次发车包括400吨液压铲、260吨矿用自卸车,是徐工南美高端矿山市场成套化大型施工项目第一单,也是该行业中国品牌在南美市场迄今为止最大规模的市场订单。

  这是一次不平凡的出口。在全球贸易壁垒愈演愈烈、新冠疫情不定期爆发的紧张形势下,徐工“巨无霸”矿山组合批量出海,无疑为中国高端矿业装备的发展打下一剂强心剂。
  中国有色金属工业协会党委常委、副会长王健
  发车仪式上,中国有色金属工业协会党委常委、副会长王健表示,徐工已经发展成全球一流、高端的工程机械品牌,成为中国工程机械产业屹立世界民族之林的“金字招牌”。此次发车再次证明以徐工为代表的中国制造已经被国际高端市场认可和信任,展示了中国工程机械珠峰登顶、问鼎全球的底气与决心。
  客户代表表示,徐工是全球露天矿业挖运高端制造商,为矿业行业的发展做出了突出贡献,特别是在推动全球矿业行业转型升级中发挥了巨大作用。
 
 
  作为中国能源产业的上游环节,大型露天矿业装备的产品品质、技术实力、解决方案能力等,关系着资源产业的运营效率提升、施工工艺改进升级。而随着在核心技术、自主创新实力上的加速提升,徐工必将为中国矿业发展,贡献更大力量,引领中国高端矿业装备顺利登顶全球产业珠峰。

联系我们


电话

010-66557688


地址

北京市朝阳区安定门外小关东里10号院东楼


邮箱

PUB@CHINAMINING.ORG.CN


邮编

100029


传真

010-66557688

社交媒体

中国矿业网

中国矿业联合会

版权所有 中国矿业网(中国矿业联合会主办) Since 1999

有任何建议或意见请发邮件给我们 PUB@CHINAMINING.ORG.CN

中国矿业联合会 技术支持:010-66557695 信息服务:010-66557688

京ICP备13015461号-2 企业邮局

京公网安备 11010502045494号