您当前的位置:首页>国内新闻 > 装备 > >详情

尖货集结,赋能矿业:海克斯康智慧矿山亮相2021中国国际矿业大会

发表时间 :2021-10-22 16:29:05 来源:

  
  10月21日下午,2021(第23届)中国国际矿业大会在天津开幕。作为全球最大的矿业展会之一,大会是矿业市场和产业发展动向的“风向标”与“扫描仪”,本届大会以“后疫情时代国际矿业合作新格局的创建”为主要线索,吸引30个国家和地区的单位、230家参展企业。
  海克斯康智慧矿山以采矿全服务周期解决方案革新者的角色,携露天及地下矿山的规划设计、生产运营、安全生产、测绘监测以及企业管理解决方案登陆本届矿业大会。作为一家具有50多年矿山技术服务经验的高新技术公司,海克斯康为全球超过750家矿业企业用户及合作伙伴提供技术支持。科技感爆棚的N3015展位一经亮相便强势吸睛,众多参会嘉宾和专业观众纷纷驻足观看,与现场技术人员攀谈交流,对这家赋能全球智慧矿山行业与未来的高科技公司津津乐道。

  海克斯康智慧矿山本次登台亮相的包括规划设计、生产运营、安全生产以及测绘监测解决方案,更有智慧矿山模拟机、IBIS-FM矿山边坡监测、BMT爆破位移监测系统、徕卡全站仪矿山监测和P50矿山三维数字化解决方案以及智慧矿山综合管控平台在众多展商中脱颖而出。

  MinePlan软件规划设计(原名MineSight)专为地质师和工程师量身定做,具有强大的三维建模和数据可视化功能,覆盖三维地质建模、矿山日常设计、矿山战略规划、中长期计划和短期排产等应用场景;
  生产运营解决方案包含露天与地下矿山智能生产调度系统、设备高精度引导系统、操作员辅助系统与设备健康监测系统等内容。卡车调度系统(原名徕卡Jigsaw)能够与海克斯康规划设计和安全生产方案无缝联接,助力矿山降本增效;推土机、钻机和挖机在高精度引导下可大幅提高作业精度,减少返工;倒车辅助系统协助操作员快速准确倒车入位,节省时间;设备健康监测系统实施监测设备状态,降低维保成本;

  安全生产解决方案融合了车辆防碰撞系统、疲劳预警系统、人员防碰撞系统、主动介入式车辆安全系统等多种产品。作为业内领先的安全生产供应商,海克斯康有超过20年的实施经验,在全球部署超过40,000台套;
  测绘监测方案通过现实捕捉与数据采集技术为矿山提供精准实时的测绘监测数据。整合徕卡和IDS Radar的软硬件产品,服务全球超过200座矿山,全球累计部署超过400台雷达和1500多台全站仪。应用于矿山基础精准测量、高效扫描与方量验收、常规边坡监测、雷达边坡监测等场景,主要产品包括全站仪、GNSS、TM60、IBIS-FM、IBIS-ArcSAR以及Hydra等。

  BMT爆破位移监测系统能够精准监测矿石在爆破过程中的三维移动,通过降低矿山损失和贫化,显著提高金属回收率,降低错误进入选厂的废石数量,很多矿山实现了5%到10%的利润增长,助力矿山实现从5%到10%的利润增长。
  智慧矿山综合管控平台作为矿山开采的驾驶舱,主要包括矿山综合信息显示、计划生产管理、安全管理和设备管理四大模块,助力矿山企业实现生产运营管理的数字化和智能化,开启未来中国乃至世界智慧矿山的领跑者征程。
  尖货集结,赋能矿业。海克斯康在本届中国国际矿业大会上展示了“智慧引擎”的行业尖端科技力量,我们将继续致力于实现“监、测、管、控”一体化的矿山综合管理,推进全球顶尖技术与现代采矿深度融合,赋能矿山用户及合作伙伴、赋能采矿工业、赋能智慧矿山,携手探索公平、开放、全面创新的矿业发展之路。

联系我们


电话

010-66557688


地址

北京市朝阳区安定门外小关东里10号院东楼


邮箱

PUB@CHINAMINING.ORG.CN


邮编

100029


传真

010-66557688

社交媒体

中国矿业网

中国矿业联合会

版权所有 中国矿业网(中国矿业联合会主办) Since 1999

有任何建议或意见请发邮件给我们 PUB@CHINAMINING.ORG.CN

中国矿业联合会 技术支持:010-66557695 信息服务:010-66557688

京ICP备13015461号-2 企业邮局

京公网安备 11010502045494号