您当前的位置:首页>国内新闻 > 装备 > >详情

长沙矿山研究院研制的第一台小型智能采矿台车成功下线

发表时间 :2021-03-25 13:44:39 来源:中国矿业网

  3月19日,长沙矿山研究院有限责任公司研制的小型智能采矿台车CSY50B成功下线,该设备具有完全自主知识产权,打破了国外技术垄断,填补了我国小型智能化采矿凿岩装备的空白。
  CSY50B小型全液压智能采矿台车是长沙矿山研究院集几十年技术积淀的又一创新成果,攻克了复杂作业机构小型化、智能化、高可靠性、低成本关键技术,有色金属协会组织的评价认定成果达到国际先进水平。同时,该项目也获得了五矿集团科创基金立项。
  CSY50B采矿台车相较其他同类产品有如下特点:模块化设计,便于产品升级换代;针对国内中小型矿山定向研发,适用性强;可远程地表控制和单排炮孔自主作业,智能化水平高;开放式软硬件平台,系统扩展性、兼容性强,易融入矿山管理系统平台。该装备的成功研发解决了各类地下矿山上向扇形中深孔的精准快速钻凿问题,可为智能矿山建设提供支撑。
  CSY50B采矿台车成功下线当天,矿山院总经理殷志伟、副总经理李诚星、褚洪涛前往总装车间指导工作。在观看设备演示后,殷志伟对CSY50B采矿台车的整体性能给予充分的肯定,并指出:市场是装备性能的试金石,矿山院要继续以市场为导向,加大创新研发。
  CSY50B采矿台车是我院研制的第一台小型智能采矿台车,该产品的顺利下线为我院的矿山装备发展注入了新的力量,也将助力矿山院的装备发展之路越走越宽广。
  来源:长沙矿山研究院有限责任公司

联系我们


电话

010-66557688


地址

北京市朝阳区安定门外小关东里10号院东楼


邮箱

PUB@CHINAMINING.ORG.CN


邮编

100029


传真

010-66557688

社交媒体

中国矿业网

中国矿业联合会

版权所有 中国矿业网(中国矿业联合会主办) Since 1999

有任何建议或意见请发邮件给我们 PUB@CHINAMINING.ORG.CN

中国矿业联合会 技术支持:010-66557695 信息服务:010-66557688

京ICP备13015461号-1 企业邮局