欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
会议报名

同煤集团同忻矿矿用便携式液动切削装置获国家专利

2020-09-15 13:34:02   来源:中国矿业网

  近日,由同忻矿“机电工作室”研发的“矿用便携式液动切削装置”,被国家知识产权局授予国家实用新型专利。
  井下在更换刮板时,传统的风动扳手由于扭矩不够,无法打开锈蚀的刮板螺栓,常借助于氧焊切割,危险系数较大;井下在采煤过程中,头尾两巷支架及机组会缠绕废旧锚杆,且刮板输送机空间有限,现有切割装置使用十分不便。为此,该工作室研制出“矿用便携式液动切削装置”。
  该装置以井下泵站系统的液压为主要动力,通过驱动液压马达,进而驱动高强度砂轮高速旋转,对铁器进行切割,具有动力强、易于携带、稳定性高、故障率低等特点,提升了安全系数和检修效率,缩短了检修时间,降低了检修维护成本。(同煤集团)

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾