欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
全国矿业工作者日

我国首套矿用超大流量乳化液泵站在神东研发成功

2020-07-15 09:43:30   来源:新华网

  近日,我国首套矿用1350升/秒超大流量乳化液泵站在神东正式研发成功。该泵站创造了国内外矿用乳化液泵站的最大流量记录,为国内8.8米及以上采高开采提供了可靠动力保障。
  目前,1350升/秒超大流量乳化液泵站已正式在神东上湾煤矿8.8米智能超大采高综采工作面投入使用。该乳化液泵站首次设计应用了超大容量蓄能站,蓄能站由12组60升蓄能器组成,总容积达到720升,较传统蓄能站容积提升了3倍,有效缓解工作面瞬时大量用液响应慢的问题;创新应用了超大流量电磁卸载阀,卸载阀的额定流量达到1350升/秒,使超大流量泵站加卸载更加平稳,减小管路振动,延长使用寿命;首次加装了乳化液浓度精确配比和在线监测系统,应用了乳化液泵智能保护系统。能够监测曲轴箱油温和油位、润滑系统油压和流量、乳化液浓度、温度和液位、系统压力、爆管、冷却水通断、管路阀门的开闭等状态,做到系统智能联动和实时监测;配置了双润滑系统,两个系统并联且相互独立,互为补充,能够监测到达滑块和曲轴每一路润滑油的油压和流量,润滑系统更加可靠。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾