欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
全国矿业工作者日

西屋交通运输集团提供矿用卡车驱动系统,助力内蒙古北方重型汽车股份有限公司收获澳洲市场新单

2020-04-03 10:52:50   来源:


·交易包括二十八套360吨矿用卡车电驱动系统
·电驱动系统将使北方股份的矿用卡车能够承载高达400短吨的有效载荷
  2020年4月2日,美国匹兹堡 - 西屋交通运输集团(以下简称西屋集团)(纽约证券交易所股票代码:WAB)宣布,将向中国领先的矿用卡车制造商内蒙古北方重型汽车股份有限公司(以下简称北方股份)提供28台360吨级矿用卡车电驱动系统,以支持北方股份与兖煤澳大利亚有限公司近日签订的360A电动轮矿车采购合同。该驱动系统可帮助用户的矿用卡车车队提高生产率并提高上坡速度,并有助于降低燃料成本和设备磨损。
  “我们很荣幸与北方股份合作并支持其业务发展。” 西屋集团矿业设备总经理Bappa Banerjee博士说。 “这些高度集成化的电驱动系统将通过降低燃料成本和提高可靠性来改善矿用卡车的性能,从而使北方股份在其卡车的全寿命周期具有明显的可持续性成本优势。”
  北方股份总经理邬青峰先生表示,“通过将北方股份强大的制造能力与西屋集团在电力驱动系统领域的专业知识相结合,我们完全有能力为客户提高产能和效率。”
  西屋集团的集成化电驱动系统使得自重140万磅左右的矿用卡车能够承载高达400短吨的有效载荷,相当于27辆校车的重量。该驱动系统可帮助卡车提高生产率并提高上坡速度,并有助于降低燃料成本和设备磨损。
  “西屋集团不断加强与矿业客户的合作,助力其提高性能、可靠性和降低成本,这对于整个业务周期内高效且盈利的运营至关重要。” Banerjee博士补充道,“我们的矿用卡车电驱动系统可帮助矿山以可持续的方式更安全、更迅速、更低成本地从矿山获取矿产和能源资源以投入市场。”
  这批电驱动系统将在未来三年内交付,其中最初的三套系统将在今年内运往澳大利亚。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾