欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
全国矿业工作者日

ABB先进技术助力国家重点调水工程

2020-04-02 10:42:15   来源:

  北京ABB电气传动系统有限公司于2020年2月28日成功签署了万家寨“引黄入晋”调水工程二期扩机项目合同,此项目的顺利实施将极大地解决当地缺水问题,助力山西及京津冀地区的经济社会发展与生态文明建设。
  民生重点调水工程
  水是人类乃至万物赖以生存、生长的源泉。山西地处黄土高原,水资源匮乏由来已久,引黄入晋工程是解决山西水资源匮乏的重大战略工程之一。
  此工程顺利完工后,每年将从黄河引入12亿立方米的水送往山西境内以及京津冀地区(包括北京地区),为山西及京津冀的经济社会发展和生态文明建设提供可靠的水资源保障。此项目的建成,将改善当地人民生活状况,促进经济的可持续发展。
  高难度大型技术工程
  该工程是一项跨流域、穿群山、长距离的地下输水工程,技术难度极高,被专家称为“具有挑战性的大型工程”。如此高难度的项目对于供应商的要求自然极高,为了确保项目顺利完成,寻找一家拥有雄厚技术实力的厂家合作,山西省黄河万家寨水务集团有限公司开启了国际公开招标活动。
  综合实力一举夺魁
  在国内外激烈的竞争中,ABB凭借领先的技术以及丰富的工程经验成功胜出。针对万家寨引黄入晋项目高扬程、大流量以及串联多级泵站的特点, ABB领先的技术为泵站提供精确的流量控制以避免产生弃水现象,减少调度过程中不必要的停机,赋予串联多级泵站调度的灵活性,提高泵站的运行效率和利用率。业内具备该技术实力的企业屈指可数,ABB最终凭借优异的方案以及综合实力胜出。
  面对新冠疫情的各种不利影响,北京ABB电气传动系统有限公司秉承着企业的社会责任,经过数月的技术方案交流讨论及商务谈判,最终与万家寨“引黄入晋”相关项目方于2020年2月28日通过线上云签约的形式签署了万家寨“引黄入晋”二期扩建项目合同。
  本项目由ABB北京传动牵头,多家ABB企业参与,其中包括ABB瑞士,ABB香港,ABB澳大利亚,ABB北京贝利,ABB上海工程,ABB中山变压器和ABB厦门中压开关等相关企业。ABB将为客户提供ABB中压变频器LCI,同步电机,ABB PLC系统,ABB变压器,ABB开关柜,ABB励磁和ABB滤波器等产品。
  ABB传动在2012年首次参与万家寨一期扩机工程,到2020年2月再次成功签署二期扩机工程。在这8年期间,ABB传动项目相关人员一刻都没有懈怠,始终与用户保持着良好的沟通,提供及时周到的服务,对客户的需求了解的非常透彻,为8年后的 “一举夺魁” 奠定了坚实的基础。
  ABB传动坚持集团2025战略,以客户为中心,在保障世界运转的同时节省能源,秉承着这一业务宗旨的ABB传动,曾参与过多项国家重点民生工程,其中包括南水北调工程,云南昆明牛栏江-滇池补水工程以及延安黄河引水等工程。绿水青山就是金山银山,我们很荣幸参与到这些利国利民的国家重点工程项目之中,在实现企业运营目标的同时履行了企业的社会责任。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾