欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
全国矿业工作者日

世界唯一8.8米综采工作面创单日产煤6.55万吨新纪录

2020-03-05 09:54:58   来源:国家能源投资集团有限责任公司

  上湾煤矿是国家能源集团神东煤炭千万吨矿井群的主力矿井,是目前世界上唯一一个采用8.8米综采高度的工作面。2月份,该工作面创造了单日产煤6.55万吨的新纪录,月度产量完成147.5万吨,创月产最高纪录,为保障疫情期间能源供应作出了突出贡献。
  地面疫情防控毫不放松,百米井巷之下,8.8米超大采高智能综采工作面各项工作稳步推进。春节至3月1日,综采一队12402工作面共累计推进454.4米,完成原煤产量168万吨。世界第一大采高工作面防控“疫”线、安全生产一线两不误。
  近年来,综采一队始终将青年员工的培养和发展作为促进区队安全生产中心工作稳步提升的中坚力量。截至目前,该队示范岗成员共参与设计了包括“综采工作面回收高压电缆导向装置”“移变列电缆分层装置”“综采设备集中注油装置”在内的49项小改小革项目,其中《浅埋深、薄基岩、安全高效矿井沿空留巷关键技术研究》项目被评为陕西煤炭工业科技成果一等奖,“超大采高综采工作面过起伏变化底板的提卧控制方法”“超大采高综采工作面贯通导向孔施工工艺及导向方法”等4项成果正在申报国家专利。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾