欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
通知

游弋煤海的万吨“钢铁巨兽”

2019-11-27 16:15:06   来源:新华网

  11月26日,在上湾煤矿12402综采面内,工作人员对采煤机进行检修。

  在陕北神府煤田的优质煤海下,新近投用了一批总重量超过万吨的“钢铁巨兽”,用来“一口吞掉”以前需要多次分层开采的特厚煤层,实现了8米以上特厚煤层高产高效开采,提高了资源回收率。

  这些“钢铁巨兽”安装在神东煤炭集团上湾煤矿内,主要由世界首台8.8米超大采高智能化采煤机和8.8米超大采高综采装备液压支架组成,设备国产化率达100%。投产后,其煤炭年产量可达1600万吨。

  为了驾驭这些“钢铁巨兽”,神东煤炭集团派出了一支平均年龄35岁、大专及以上学历员工占78%的精英队伍——上湾煤矿综采一队。他们通过协作和努力,使上湾煤矿在采煤工效、成本、生产能力、生产安全等方面跻身世界一流水准。 

相关热词搜索:

上一篇:全球首台5G远程遥控推土机正式落户江铜

下一篇:最后一页

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾