欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
网上展馆

全球首台5G远程遥控推土机正式落户江铜

2019-11-15 11:22:16   来源:江铜传媒

      SD52-5E型推土机是全球首台5G远程遥控推土设备,也是江铜集团与山推股份合作开发研制的智能化设备。11月4日,这台头顶5G光环、周身洋溢着中国制造气息的智能化设备,正式落户江铜城门山铜矿

 

 据了解,这台配置了5G网络、具备远程遥控操作功能的推土机,可通过5个摄像头全方位获取周边环境状态,具有“观察周到、五面玲珑”的识别效果。该装备还融合了现场声音捕捉功能,使得遥控平台具备真实反映现场情况的强大功能。作为一款新型智能化设备,该装备在第二届世界VR产业大会上大放异彩,这台装备也是城铜智能化矿山建设的一台重器。

 

 基于该装备的智能化特点,城铜决定将这台远程遥控推土机纳入矿山智能化装备序列。在当天举办的设备交接仪式上,城铜党委书记、矿长但新民从山推集团董事长张民手中郑重接过“钥匙”,标志着这台智能化装备正式完成交接。

 

 伴随着全球首台5G远程遥控推土机在矿山落户扎根,未来一个时期,城铜迈向智能化矿山转型升级的步伐,必将愈来愈迅捷、愈来愈坚定。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾