欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
技能大赛

宏大爆破成功实施高寒高海拔地区多台阶大规模控制爆破

2018-11-01 14:51:21   来源:

 
  10月30日下午17时30分,随着起爆命令的下达,宏大爆破在西藏玉龙铜矿西山Ⅰ号矿体成功实施基于数码电子雷管的六台阶排间微差组合控制爆破作业。这是西藏地区首次使用数码雷管实施海拔4650米以上冻土层区域多台阶联合爆破,标志着宏大在高寒、高海拔矿山露天开采爆破施工技术创新方面取得重大突破。
  西藏玉龙铜矿全景
  西藏玉龙铜矿施工平台
  此次爆破作业采用i-konTM数码电子雷管,结合矿岩性质及孔网参数,选取合理的排间微差延时,在西山4650、4665、4695、4710、4725和4740六个平台同时实施起爆。爆破后,爆堆成型好,大块少,振动小,有效克服了冻土对爆破施工的影响,加快了施工进度,减少了对环境的影响,再一次展现了宏大人精湛的爆破技术,是公司加快推进低成本、绿色、智慧矿山建设的又一次创新与实践。
  爆破专项方案交底及动员大会
  为了确保爆破成功实施,28日,由项目常务副经理吴校良组织召开了动员大会,制定了专项方案,明确了职责,统筹落实各项工作。爆破作业期间,项目技术人员齐心协力,发扬“缺氧不缺精神”的优良作风,克服高原缺氧、冰雪严寒等恶劣环境,在短短的两天时间内就完成了63.96吨的爆破药量施工。
  业主领导观摩爆破作业
  爆破作业前,项目部邀请了西部矿业集团有限公司安全环保处处长易红、西藏玉龙铜业股份有限公司总经理刘显宁和总经理助理陈旭等领导莅临现场观摩,公司副总经理谢守冬、项目常务副经理吴校良和生产副经理李新陪同讲解。
  刘显宁总经理对爆破作业成功实施给予了高度赞扬,并在爆破作业结束后与宏大技术人员就数码电子雷管原理和起爆器操作流程进行了探讨和交流。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾