欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
品牌会议

美卓矿机斥资将实现产能与环保安全双提升

2018-08-13 18:19:49   来源:中国矿业报


  近日,记者从美卓矿机(衢州)有限公司成立五周年新闻发布会上获悉。该公司为了向客户提供更丰富的产品、缩短交货期,正在加紧实施扩产计划。此次扩产投资计划中,该公司在环保安全与提升产能两方面施与了同样大的投资力度,所注入的投资额比例近乎相同。扩产完成后,产品销售范围将扩大50%,产能也将提高40%,这将促使美卓进一步提高在中国区的磨耗件供应能力。
  美卓矿机是一家向矿山、骨料、回收和加工行业提供设备与服务的世界级公司,公司总部设在芬兰。2013年,美卓在衢州收购当地两家著名的民营企业——巨鑫机械有限公司和衢州驰鑫机械有限公司,成立了美卓矿机(衢州)有限公司。该公司以实现自然资源加工和可持续发展为目标。凭借其独特的专业知识与创新型解决方案,帮助矿山企业提高运营效率、降低风险、增加收益等。
  自成立以来, 该公司通过科学合理的生产管理措施,年产量逐年稳步提高。至2018年产量将较于2013年收购时提高到100%。另外,美卓衢州厂严格遵循美卓全球标准,践行精益生产。美卓总部派遣芬兰及巴西工厂的技术专家常驻衢州厂,协助工艺优化、产品开发及生产指导。通过技术创新,有效延长锰钢铸造件的使用寿命,并成功开发出合金衬板及优化定制型衬板,为客户提供了更多更好的磨耗件产品,满足了客户降低成本、节能降耗的需求。
  除此之外,美卓衢州厂还严格践行美卓的环境健康安全标准。在环境方面以节能减排为目标,从减少废气排放、节约能源方面,投入除尘设备、降低噪音和废水处理等方面入手,将生产对环境的影响降到最低。为此,美卓持续向工厂投资,引进清洁能源的生产装置,并采用更为环保的工艺与材料,2015年实现了年节约能耗2300吨标准煤以及循环水100%利用的目标。在安全方面,美卓衢州厂坚定履行以员工的健康和安全高于一切的美卓运营准则,不断改进生产现场环境、优化生产流程,将风险降到最低;工厂严格执行安全培训计划,切实提高其安全意识,确保安全生产。因而,荣获衢州市衢江区安全生产监督管理局颁发的“十佳安全企业”称号,美卓衢州厂也是衢江区唯一一家入围的外商独资企业。美卓衢州厂在环境与安全方面所做出的努力,得到当地政府的肯定,荣获了“浙江省履行社会责任企业的10强企业“称号。
  近年来,衢州工厂已经为太钢、鞍钢、武钢、马钢、紫金矿业、山东黄金等知名矿山企业提供了优化磨耗件,并得到客户的广泛好评。2018年初,凭借美卓衢州厂生产的磨机衬板,美卓获得太钢集团颁发的“2017年度产品质量(服务)奖“。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾