欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
技能大赛

卡特彼勒:贸易战可能使其经济复苏面临风险

2018-07-31 10:35:36   来源:上海有色网

  卡特彼勒公司(Caterpillar Inc.) 是美国工业实力的风向标,而特朗普的贸易战可能会使该公司2018年的利润有所下滑。
  此前分析师一直预计,随着经济的扩张,这家重型机械设备制造商生产的挖掘机、推土机和自卸卡车的需求强劲,令其净收入可能将达到创纪录的62.4亿美元。但该股最近遭遇了自2009年全球经济危机以来最糟糕的上半年,而且反弹速度缓慢。这是因为卡特彼勒公司一半以上的销售额都来自美国以外,并且不断升级的贸易战正在威胁全球经济增长的前景。特朗普警告称,他可能还会扩大进口关税。不断上涨的金属价格削弱了工业利润,可能会阻碍卡特彼勒公司盈利的复苏。
  威廉·布莱尔公司(William Blair & Co.)分析师Larry De Maria称,“贸易保护主义就是最大的风险”。 此前,彭博的13位分析师对卡特彼勒(Caterpillar)第二季度的营收的平均预期得出的结论为113亿美元增至140亿美元。预期净利润将从每股1.35美元升至2.59美元。该公司将于美国时间周一发布正式报告。
  卡特彼勒(Caterpillar)给投资者带来了一系列好于预期的业绩,此前大宗商品价格下跌导致该公司销售额连续4年下滑,一直持续到2016年。该公司虽然已从2015年的道琼斯工业平均指数(Dow Jones Industrial Average)中表现第二差的公司上升至去年的第二好公司,但这一连串的收益和销售惊喜很可能会被贸易战打断。国际货币基金组织(imf)警告称,由于欧洲和日本经济增长放缓,全球经济已经失去了增长动力,这种摩擦可能会破坏全球经济的复苏势头。通用汽车公司(General Motors Co.)周三下调了今年的利润预期,部分原因是在美国对铝和钢加征关税后,钢铁价格飙升金属。
  卡特彼勒(Caterpillar)上周五报告称,全球市场的机械销售继续增长。截至今年6月的三个月,整机销量同比增长25%,连续第16个月实现增长。亚太地区的增长幅度最大,增长了37%,表明中美之间的贸易摩擦可能尚未影响其在该地区的销售。该公司的投资者关系主管坎贝尔(Amy Campbell)于今年3月在美国宣布征收关税后表示,卡特彼勒购买制造设备所需的钢铁成本可能在未来三到六个月内均有上升。
  在4月份发布的第一季度财报中,卡特彼勒上调了2018年利润预期,原因是经过多年的成本削减后,矿业和建筑业的复苏正在扩大,利润率也有所提高。但在随后的电话会议上,该公司也表示,第一季度调整后的每股利润“将是今年的高点”。分析师Larry De Maria表示,“由于关税的与贸易战的原因,此前,不管是对于公司还是全球的利润走势、经济走势都需要重新作出评估”。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾