欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
品牌会议

中科院与罗马尼亚一大学合作 研制新型冲击液压成形设备

2018-05-07 14:23:30   来源:金属所

  近期,罗马尼亚克卢日技术大学和中国科学院金属研究所塑性加工先进技术团队合作,通过将金属加工理论和测试方法引入设备设计和工艺实验过程,成功研制出全新的基于液压蓄能器的冲击液压成形设备,实现了高强度飞机复杂板件的精确成形。使用该设备可将原来7道次以上的加工流程降为2次,且取消了流程中的人工作业,大大提高了生产效率。设备属国际首创,可在汽车、航天、高铁等复杂板管零部件短流程加工中广泛应用。
  2012年以来,罗马尼亚克卢日技术大学与金属所保持了良好合作,并签署了合作协议。双方于2017年9月成立“中罗金属板成形联合实验室”。罗方专家Banabic是国际金属板成形领域著名教授、罗马科学院院士、欧洲材料成形学会(ESAFORM)主席。他提出的金属板成形新的本构关系模型(BBC Model)和精确板材成形性试验方法应用于著名的板成形模拟和优化软件AUTOFORM及其它国际知名软件,可以精确预测金属板材的变形过程并优化工艺过程。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾