欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
品牌会议

全力以赴,打赢这场保供战!

2018-04-11 13:41:08   来源:

  
  随着矿业市场的逐步回暖,北方股份的系列矿车进入销售热潮,客户纷纷下订单抢货,市场供不应求。面对需求紧俏态势,北方股份总经理邬青峰强调,一定要始终以客户需求为导向,坚决保障产品质量,全力做好“保供”工作。
  一场一场的“保供”战役在北方股份工业园的各条生产线上打响。
TR100整车
  订单创新高 生产掀高潮
  北方股份制造部总装车间,作为公司最后一道关键工序,所有的进口散件、配套件、自制件都将汇集于此,并经整车组装、调试、验收后发往用户。
  进入2018年以来,为确保完成全年约300台矿车和40台电动轮矿车的生产计划任务,车间开展了以“当好主人翁、建功新时代”为主题,以“保订单、保质量、保安全、提素质”为主要内容的劳动竞赛。
  通过细化劳动竞赛指标,完善激励机制,努力把劳动竞赛落实在争当标兵、金牌工人、岗位能手、能工巧匠上;落实在创造一流素质、一流工作、一流业绩上;落实在忠诚爱企、做好本职、身不离岗、心不离责的行动中;体现在促进公司发展、提高公司效益中,激发广大职工在“建功立业”中的激情和动力。
矿车车间图
  一诺千金 确保发运
  进入到三月份以来,在保证完成19台TR100A矿车生产任务的同时,车间又接到了保证出口刚果(金)3台TR100A矿车、1台TR50W矿用洒水车于4月5日到达天津港和1台TR60W矿用洒水车发往云南用户的任务。
  “船期不能误,订单要保证。”车间立即召开动员会,上下齐动员,加班加点抢时间节点,以开局就是决战、起步就是冲刺的精神状态,掀起了劳动竞赛热潮,班组之间、员工之间形成了你追我赶、各显其能的劳动场面。
  “目前最主要的问题是关键零部件能不能及时保证供应”,车间负责人表示。由于装配任务量大,加上部分零部件短缺,用户自选件增加,装配工序调整优化和零部件质量等诸多因素给总装生产带来了制约。“兄弟部门催我们,我们催供应商”。目前,公司采购、技术、生产、品质管理等部门全力配合,产品研究院的工程师、安全生产部的计划员在生产现场指导协调,确保各品种配件按时转到总装生产现场,保证整个生产链条的顺畅运转。
TR50组装
  开启“开挂”模式 奋战到凌晨2点
  3月29号,从早上8点开始,一场决战决胜18个小时的终极挑战拉开了序幕,担负此项任务的巴虎虎、张志强、叶小朋、孙飞虎、王金太、杨伟光、杨靖明、陈继业等15名员工争分夺秒、全力以赴,奋力拼搏、攻坚克难,发扬连续作战的精神,一直奋战到30日的凌晨2点,当看到3台TR100A矿用车、1台TR50W洒水车、1台TR60W洒水车启动后从总装线上开出,全部顺利下线时,装配线上的员工们终于松了一口气。“连续奋战了18个小时,挑战极限,努力到感动自己。”一位员工在朋友圈中如此写道。
矿车车间图
  据了解,北方股份总装车间、机加车间、结构件车间、液压缸车间的员工们还放弃了节假日,就是为了让更多的客户能更早地拿到设备,从而为客户创造更多价值。
  总装车间业务主管常学良坦言,很久没有这么忙碌了,今年是近几年来最忙的一年。但得益于良好的组织和规划,“大生产”期间,整个生产线分工明确、配合精密,也没有一个人退缩,为顺利完成目标打下了坚实的基础。
  据悉,2018年一季度,北方股份共发车61台,其中实现出口发运车辆50台,主要出口到伊朗、印尼、俄罗斯、蒙古、缅甸。2018年,北方股份电动轮矿车销售额占比和系列矿车出口额占比预计都将达到60%以上,北方股份迎来新时代国际化发展新局面。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾