欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
品牌会议

山东最大采高工作面单机运转成功

2017-12-14 14:19:26   来源:矿业报

  日前,新安煤业公司3311工作面设备全部安装到位,并单机试运转一次成功。
  据悉,新安煤业3311工作面是目前山东省最大采高工作面,一次采全高达6.5米。工作面共安装液压支架127架、超前支架30架,采煤机、转载机、破碎机、输送机、移变列车等采煤、运输、供电设备12台,仅采煤机就高达3.6米,重达209吨。
  空间小、设备重、体积大,无不对首次安装大采高工作面的采煤专业一班人是一次巨大的考验。他们自主探索安装工艺,自主研制组装支架,科学设计远距离供电供液,合理编制施工技术措施,经过53个日夜的奋战,所有设备安装到位。3311工作面的成功安装,为该公司实现“一主一辅一配”工作面的高效生产布局奠定了基础,推动矿井向装备自动化控制、数据智能化采集、采煤无人化值守跃进。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾