欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 会员管理办法 主要领导 主席团主席 机构设置 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
会议通知

山东临工发布“中国第一平”G9260

2016-11-23 13:16:51   来源:中国矿业联合会

  在11月22日开幕的上海宝马展上,山东临工隆重发布了被誉为“中国第一平”的平地机旗舰G9260,并宣布“G9”型号平地机全面升级,形成覆盖大、中、小型的完整系列,同时推出“以用户体验为中心的工况定制”战略,推动临工产品线向系列化、集群化、差异化发展,为全球用户提供更加丰富的选择,为企业客户提供更全面、更优化的综合解决方案。

山东临工2016年宝马展展区
  中国工程机械工业协会副会长苏子孟、沃尔沃建筑设备中国区总裁安德森、山东临工董事长王志中、总裁于孟生、总经理文德刚等高层共同出席了新品发布会。除G9260与平地机系列外,山东临工的小型挖掘机ER616F、ER636F,装载机L968F、叉装机LFT30、压路机RS7260,以及零部件、配件展区均为本次参展的亮点。另据了解,本届上海宝马展期间,山东临工还将举办好司机活动颁奖盛典,推动这项工程机械行业规模最大、全球知名的公益活动继续走向世界,引领更多企业和个人加入传播公益、推动环保的好司机行列。
  在工程机械行业持续低迷的背景下,山东临工依托科技创新、产品升级与客户关怀,走出一条坚守主业、放眼全球的可持续发展之路。从2013年启动好司机活动;2014年发布25款精品、强势获得CE认证;2015年推出F系列装载机,并全系升级至三阶段,好司机活动走出国门;到2016年主推平地机系列,并向差异化、定制化、综合解决方案发展。一步一个脚印,一年一次跨越,在宝马展、BICES等行业顶级盛会上,每次都有重大成果发布,给行业、客户和合作伙伴带来惊喜。
  王志中董事长表示,自上届宝马展以来,山东临工依靠创新驱动苦练内功,在质量与管理上,连续获得“全国机械工业质量奖”和“全国质量奖”;产品方面,围绕装备升级与个性化的需求,每个产品线纵向形成全系列、横向形成差异化,向全覆盖的产品集群发展;面对不断变革的市场,提出“关怀?无止境”的全新主张,将围绕用户体验,以节能、可靠、舒适三大优势为核心,适应全球各类工况,持续升级,不断突破;服务及客户工作将更加关注细节、超越期待,全程全心帮助客户创造最大价值。
  本届宝马展发布的G9260被业界誉为“中国第一平”,整机重量22吨,是目前国内最大的机械传动自动换挡平地机,是山东临工在吸收欧洲先进技术基础上开发的一款高速、高效、高精度和多用途产品,可以实现地面平整和挖沟、刮坡、推土、排雪、疏松、压实、布料、拌和等工作,特别适用于矿山、农林、大型基础设施平整等施工工况。同时,以G9260为旗舰的“G9”系列平地机全面升级,动力性能与燃油经济性大幅提升,以更低成本产生更高效率,通过优化配置与人性设计,在安全性、实用性、便利性、适应性等方面均超越同类产品,创造更加舒适的驾乘感受。同时可搭载多种附具,提升平地机的适用范围,使其创造更大价值。
  总工程师迟峰表示,山东临工正在通过广泛调研、大数据应用、智能生产、完善创新机制、强化研发支撑等方式,将研发端、生产端、销售端和客户端全面打通,产品体系将围绕客户需求与驾乘体验,向差异化、定制化发展。差异化的包含整机和附具两大类,前者如井下装载机、叉装机、夹木机、侧卸机等,附具包括加大斗、多功能铲斗、除雪装置、快换系列等,通过整机和附具的不断优化组合,全力满足客户全方位、个性化的需求。同时,山东临工面向全球的厂矿企业,推出升级版的工程机械综合解决方案,以最优化的产品组合和覆盖全球的服务网络,为企业客户量身打造装备及运维体系。
  本届宝马展提出“不忘初心,筑就传奇”的口号,呼吁回归最初对工程机械的喜爱,共同迎接新时代的到来。主办方发布的报告显示,今年8~9月,以挖掘机为代表的工程机械销量猛增,行业整体呈现出回暖态势,在最黑暗的时候闪现曙光。对此,苏子孟会长指出,中国工程机械市场不会重复盲目发展的老路,四年多的深度调整,使整个行业面临翻天覆地的变革,唯有像山东临工这样,坚守主业,敢于投入,大胆创新,方可破局而出、抓住增长点,和市场新生力量共同成长。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾