欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
技能大赛

二零一四年度格陵兰项目实地考察的函

2014-05-12 11:37:35   来源:

  关于邀请参加
  二零一四年度格陵兰项目实地考察的函
各有关单位:
  格陵兰作为资源丰富的国家,鉴于近年来格陵兰岛地方政府同中国矿业项目上一再显示合作意向,中国投资格陵兰影响深远。2014年格陵兰项目实地考察时间为2014年6月9日至2014年6月16日。格陵兰实地考察将有助于了解格陵兰的矿产资源以及渔业资源储备与开发情况,有助于加强中国与格陵兰在相关方面的交流与合作。
  随着全球变暖,格陵兰在可见的将来,有望成为生产自然资源的重要基地。500亿桶石油与天然气的发现,以及可能是全世界蕴藏量最大稀土金属矿床的发掘,使得格陵兰成为国际间资源争夺的主要对象之一。格陵兰是全球矿产资源、渔业资源极其丰富、法律制度比较健全的国家,对外来投资限制少,是欧洲地区自由度较高的国家。同时,也是对外国矿业投资需求量较大的国家。
  实地考察团考察项目包括矿业项目与渔业项目。
  矿业项目方面:实地考察期间,考察团将会拜访并会谈格陵兰岛上7家主要初级矿业公司中的3家,覆盖17个专属勘探权共1346平方公里和3个非专属勘探权,资源有石油、天然气、铁、铜、铝、铅、锌、金和钻石等储藏。代表团同时会访问周边的矿山。
  本次实地考察旨在协助中国企业了解格陵兰矿业、渔业投资环境、分享中国企业投资经验、对接投资机会、消除投资误区,并以此建立中国与格陵兰矿业、渔业界的联系,引导中国企业前往格陵兰投资并实现可持续发展。并将于格陵兰总理和政府主管行业的部长会面。
  渔业项目方面:考察团将访问有渔业配额的渔业公司,当地海产品加工基地,并与当地渔业部洽谈。考察团可与当地相关政府领导进行交流,了解有关投资的商业性项目。考察团可同时参观格陵兰一些著名的旅游景点,了解格陵兰的风土人情。
  本次实地考察全部行程八天(包括格陵兰的哥本哈根、Nuuk市、Ilulissat市,含路途),有意参加的单位,请尽早将人员名单报至北京市雨仁律师事务所,报名截止日期2014年5月23日。
  出访具体日程及费用另行通知。
  联系人:王  威   手机:139 1016 6775   邮箱:wangweiattorney@sina.com
  贾丽娟   手机:135 5267 3505   邮箱:shiersuccess@sina.com
  传 真:010-58568918
  
  二〇一四年五月八日

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾