您当前的位置:首页>国内新闻 > 综合新闻 > >详情

《黄金地质绿色勘查技术规范》团标获批发布

发表时间 :2021-02-22 09:41:13 来源:中国矿业网

  近日,中国黄金协会公告批准发布了团体标准《黄金地质绿色勘查技术规范》(T/CGA018-2021),并将由中国冶金工业出版社公开出版发行。该标准由全国黄金标准化技术委员会归口,山东黄金地质矿产勘查有限公司为主导,与长春黄金研究院有限公司、中国地质科学院勘探技术研究所共同起草完成。
  此次编制的《黄金地质绿色勘查技术规范》适用于黄金地质勘查活动,主要内容包括:黄金地质绿色勘查工作的基本原则和基本要求、绿色勘查设计与施工、环境恢复治理、检查验收与工作总结等。
  该规范的制定与发布,标志着山东黄金地勘公司绿色勘查工作实现了从“摸着石头过河”到“示范引领全国”质的跨越,将推动黄金地质绿色勘查技术专业化与规范化,填补国内黄金地质勘查领域尚无统一标准的空白,促进勘查技术绿色、经济、高效地发展。
  山东黄金地勘公司始终贯彻落实“两山”理论,积极践行山东黄金“用心守护绿水青山,用爱造福地球家园”的环保理念,自觉扛起生态文明大旗,主动探寻地质找矿的“绿色路径”,形成了涵盖绿色勘查设计、施工、环境恢复治理、检查验收等一系列行之有效的绿色勘查模式。2018年,山东黄金地勘公司在山东省内率先开展绿色勘查项目建设;2020年,勘查项目通过山东省自然资源厅验收;2021年,以山东省第一名的成绩入围国家第二批绿色勘查示范项目名录。
  近年来,山东黄金地勘公司卓有成效的绿色勘查措施获得了行业内的高度认可,先后受邀参加了山东省地质学会主办的山东省首届勘探高峰论坛、中国地质学会主办的第二十届全国探矿工程学术交流年会并进行了主题发言,充分发挥山东黄金地勘公司在绿色勘查领域的引领作用,进一步提升了“山东黄金、生态矿业”的品牌形象,实现了生态效益、社会效益和经济效益的共赢格局。(采金人)

联系我们


电话

010-66557688


地址

北京市朝阳区安定门外小关东里10号院东楼


邮箱

PUB@CHINAMINING.ORG.CN


邮编

100029


传真

010-66557688

社交媒体

中国矿业网

中国矿业联合会

版权所有 中国矿业网(中国矿业联合会主办) Since 1999

有任何建议或意见请发邮件给我们 PUB@CHINAMINING.ORG.CN

中国矿业联合会 技术支持:010-66557695 信息服务:010-66557688

京ICP备13015461号-1 企业邮局