欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
会议报名

山西省发布《智能煤矿建设规范》地方标准

2020-07-03 08:54:25   来源:太原晚报

  6月30日,山西省市场监督管理局批准发布《智能煤矿建设规范》省级地方标准。
  该标准在研究和分析我省煤矿基本情况的基础上,考虑了山西煤矿煤炭生产技术条件的多样性和差异性,提出了智能煤矿的架构和建设要求,具有较强的先进性、适用性和可操作性。该标准的出台为我省煤矿智能化建设提供了技术依据,填补了标准空白,对加快煤炭产业转型升级,推进能源革命综合改革试点具有重要意义。
  根据《山西省煤矿智能化建设实施意见》,山西省将加快煤矿智能化建设改造,实现采掘工作面无人(少人)操作、煤矿重点岗位机器人作业,井下固定岗位无人值守与远程监控,各系统智能化决策和自动化协同运行。今年到2022年,全省推动10座智能化示范煤矿和50个智能化综采示范工作面建设。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾