欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
全国矿业工作者日

新疆10亿吨级大油田持续发力 日产原油近6000吨

2020-06-30 09:11:36   来源:新华网

  今年来,地处准噶尔盆地的10亿吨级大油田——新疆玛湖油田开发全面推进,日产原油水平达到5942吨。玛湖油田计划今年生产原油217.6万吨。
  准噶尔盆地油气资源勘探潜力巨大,是中国石油原油上产和储量增长的重要接替区域。近年来,准噶尔盆地油气勘探步伐不断加快,在玛湖地区发现了10亿吨以上规模储量。
  随着开发全面推进,截至今年5月底,玛湖地区已累计产油484.8万吨。新疆油田公司油藏评价处韩俊伟介绍,今年,新疆油田公司加快玛湖地区产能建设,目前投产井达到79口。
  玛湖10亿吨级特大油田的发现,是近年来我国最大的油气勘探成果之一。根据中国石油新疆油田公司规划,2020—2025年玛湖油田上产阶段拟动用5亿多吨储量资源,2025年玛湖油田年产量将达到500万吨。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾