欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
通知

2019 年中国技能大赛第二届全国地质勘查行业职业技能(钻探)竞赛决赛开幕

2019-10-31 18:21:24   来源:中国矿业网

  以“新时代、新技能、新梦想”为主题的2019年中国技能大赛第二届全国地质勘查行业职业技能(钻探)竞赛总决赛,10月31日在河北省张家口市隆重开赛。

开幕式现场  
  竞赛由自然资源部地质勘查管理司指导,中国矿业联合会、中国就业培训技术指导中心、自然资源部人力资源开发中心共同主办,旨在全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实国务院培育“工匠精神”,落实习近平总书记“向地球深部进军是我们必须解决的战略科技问题”重要指示,拓展地质调查服务领域。
  自然资源部地质勘查管理司副司长王少波表示要以本次竞赛为契机,赛出水平、赛出风格,进一步增强地勘钻探工作质量意识、成果意识和创新意识,认真总结经验,取长补短,把竞赛中的精湛技艺和顽强拼搏的精神带到各自工作岗位,努力学习,提高业务工作能力,在推动我国地矿事业健康发展中再立新功。
  中国矿业联合会党委书记、会长彭齐鸣表示以“打造技能竞赛品牌,提升优质服务水平”为主线,通过竞赛实现“以赛促学、以赛促培、以赛促练、以赛促建”的工作目标,激励和带动更多技能工作者提升职业能力和创新能力及对资源保障技术的支撑和服务能力。




参赛选手入场
  人才是地勘行业发展的关键,广泛开展技能竞技活动是培养高素质职工队伍、为促进经济高质量发展提供技术人才保证的有效途径之一。为此,我们会继续办好各类技能竞赛活动,为地勘行业人才培养努力工作。


各省参赛方阵
  据了解,本届竞赛共有22个省(自治区、直辖市)和5个中央直属地勘单位积极响应并参与,各赛区经过层层选拔,遴选出了81名优胜者将参加决赛。通过决赛,将产生3名“全国技术能手”及多名“地质勘查行业钻探优秀人才”,将产生“团体一等奖”1名、“团体二等奖”2名、“团体三等奖”3名,并为决赛总分前10名的赛区颁发“地质勘查行业技能人才培育突出贡献奖”。




操作现场
  大赛由中国地质装备集团有限公司承办。来自全国27省(市)及中央直属地勘部门的参赛选手、裁判员、嘉宾及新闻媒体参加了开幕式。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾