欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
技能竞赛

聚宝柴达木 奋进新时代第二届柴达木矿产资源开发暨新材料博览会今日开幕

2019-09-24 23:29:13   来源:中国矿业网

  由中共海西州委、海西州人民政府、柴达木(国家级)循环经济试验区管委会、中国矿业联合会、中国无机盐工业协会主办的第二届柴达木矿产资源开发暨新材料博览会9月24日在青海省海西蒙古族藏族自治州开幕。
  受中国矿业联合会会长彭齐鸣委托中国矿业联合会副会长、山东招金集团董事长翁占斌出席会议并致辞。
  翁占斌在致辞中表示,中国矿业伴随着共和国前进的步伐,走过了一条不平凡的道路,取得了辉煌的成就,做出了巨大的贡献,彰显了矿业基础性、战略性作用,这值得所有矿业人为之骄傲。在新形势下,随着中国经济高质量发展与变革,转型升级、提质增效已经成为每一个产业发展的必然方向。在建设现代化强国进程中,中国矿业仍将继续发挥其战略性作用,从矿业大国向矿业强国转变,在高质量发展进程中实现绿色发展,助推经济社会发展作出新贡献。
  作为享誉国内外的矿产资源基地,柴达木盆地具有十分显著的成矿条件、资源禀赋和区位优势,更积淀了艰苦奋斗、创新创业、砥砺奋进的荣光与文化。本届博览会秉承传统、融通未来,涵盖了矿产资源开发、绿色矿山建设、新材料研发、对外开放合作、“一带一路”深度融入等内容,贯穿了绿色开发、生态矿业、创新驱动、合作共赢、共享共建等新时代发展要求,这对于搭建中国矿业合作交流新平台,拓宽矿产资源开发新路径,推动中国矿业高质量发展将起到非常重要的推动作用。同时,大会还吸引了一大批国内外科研院所、知名企业齐聚柴达木,充分展示了平台的凝聚力与代表性,也为我们扩大交流、把握机遇提供了良好条件。
  新时代赋予中国矿业新使命。中国矿业联合会将与大家携手共进,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不忘初心、牢记使命,紧密合作,为柴达木矿产资源的开发与区域经济振兴,为中国矿业的绿色健康可持续,为开创中国矿业高质量发展新局面做出更大的贡献!

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾